学校新闻

新突破!我校教师团队获全省高职院校教学能力决赛一等奖

作者:翁聪尔责任编辑:张世波图作者:发布时间:2022-07-29来源:教务处(招生办公室)

       727日,“中行杯”2022年浙江省高职院校教学能力决赛在浙江金融职业学院圆满落下帷幕。我校教师团队喜获1个一等奖、1个二等奖、1个三等奖,取得了历史性的新突破。

本次比赛由浙江省教育厅主办,浙江金融职业学院承办,分为网络评审和现场决赛两个阶段,全省共有50所高职院校328件作品参赛,经过激烈角逐,我校吕梦婷、张赛园、魏晖、傅渊团队的《幼儿社会适应教育活动设计与指导》荣获一等奖,童平、周信德、童理刚、朱静团队的《牛仔舞AI解析式教学》荣获二等奖,陈佩琳、孙振利、白艳维、丁艳红团队的《乡村学前儿童国潮玩教具设计》荣获三等奖。

作为推进“三教”改革和“双高”建设的重要抓手,学校领导高度重视此项比赛,安排部署了比赛年度攻坚目标和攻坚任务。学校主要领导与分管领导多次召开协调会要求各部门联动,全力保障教师团队备赛,并多次走访关心慰问参赛教师团队。教务处根据省赛方案意见,制定了精细、完整、科学的备赛方案,做好比赛过程中的组织、培训、指导、管理及服务工作,全面保障教师团队顺利完成比赛。教师团队在长达近半年的备赛期,付出了巨大的精力与时间,在多位专家的专业化指导下,坚持不懈、精心打磨、全力以赴,以课程建设与教学改革为重点,着力教学内容、教学设计、教学实施、教学方法、教学模式、教学评价等方面的创新与改革

本次比赛对于学校打造高水平、结构化教师教学创新团队,不断深化“三教”改革,提升人才培养质量、实现立德树人根本任务具有重要意义。后续学校将以此为契机,充分发挥教师教学能力比赛的示范引领作用,继续推广和应用教学能力比赛成果,促进学校教学质量持续改进和提升。