学校新闻

浙江师范大学副校长李伟健一行来我校考察与交流

作者:责任编辑:陆少颖图作者:发布时间:2022-06-23来源:党委办公室(校长办公室、审计办公室)


6月22日上午,浙江师范大学副校长李伟健、本科教学部副主任徐展斌来我校调研共建学前师范生培养、教师教育等事宜。校党委书记苏泽庭、校长陈星达、副校长董刚等参加座谈交流。教务处、鹤琴学前教育学院、雪门学前教育学院等有关负责人陪同。

苏泽庭代表学校对李伟健一行的到来表示欢迎,并感谢浙师大近些年对学校的关心和帮助。

会上,陈星达结合我校办学历史、办学特色、办学成果等对学前师范生培养情况做了详细介绍,提出我校在开展学前师范生培养方面具有一定的优势,包括幼教文化底蕴深厚、幼教专业齐全、研究平台完善、发展潜力巨大。

苏泽庭表示十四五时期,学校按照师范性应用型的办学定位,立足浙江,服务长三角,贡献一带一路,构建一核两双九大行动计划新一轮创业蓝图。希望与浙师大在学前师范生培养、教师教育发展等方面拓展合作,为“十四五”期间学校升格为本科师范院校提供支持。

李伟健对学校过去取得的成绩给与肯定。他表示,浙师大一直以来重视与宁波幼师高专的联系与合作,也支持鼓励学校在立足现有办学基础上力争升格,对学校在“十四五”期间提出的远景目标表示赞同。同时,他也希望两校在“十四五”期间能够在学前师范生培养、中小学教师(校长)培训、继续教育等领域加强合作,为两地的教育、经济、社会发展发挥更大的作用。

李伟健一行还参观了校园,考察了宁师大脑、图书馆、学前教育实验实训建设,进一步了解我校的办学成果。下一阶段,两校将进一步研商战略合作框架。